Politique de protection des données

Nous vous remercions de consulter notre site Internet et de l’intérêt que vous portez à nos produits et à notre entreprise.
Nous attachons une très grande importance à la protection de votre vie privée lorsque nous traitons des données personnelles ainsi qu’à la sécurité de toutes les données professionnelles. Ci-dessous, VACUUBRAND GMBH + CO KG (nommée ci-après VACUUBRAND) vous indique comment et quelles données elle collecte et comment elle les utilise. Aucun transfert de données à des tiers n’a lieu sans le consentement de la personne concernée ou sans fondement juridique.


Pour plus d'informations sur le traitement des données de candidature dans le cadre des procédures de candidature, veuillez vous référer à la section « Informations sur la protection des données à l'intention des demandeurs »


I. Remarques générales - informations obligatoires

1. Organe responsable au sens du droit de la protection des données

VACUUBRAND GMBH + CO KG
Alfred-Zippe-Straße 4
97877 Wertheim

Téléphone : +49 9342 808-0
Fax : +49 9342-808 5555
www.vacuubrand.com
privacy[at]vacuubrand.com


2. Utilisation des données personnelles / Collecte et traitement des données personnelles

Les données personnelles sont des informations individuelles sur la situation personnelle ou matérielle d’une personne physique déterminée ou déterminable. Il s’agit par exemple du nom, de l’adresse postale, de l’adresse mail, du numéro de téléphone et de fax. Nous collectons et traitons vos données si vous nous les communiquez explicitement (par ex. dans le formulaire de contact). D’autres données sont collectées automatiquement ou sur la base de votre autorisation lors de la visite de notre site web, sachant qu’il s’agit alors en général de données techniques, telles que le navigateur Internet, le système d’exploitation et l’heure de l’appel du site. Vous pouvez quasiment utiliser l’intégralité de notre site Internet même sans indiquer de données personnelles.
Vos données sont collectées d’une part pour assurer un affichage sans problème du site web mais une partie des données peut aussi être utilisée en vue de l'analyse de votre comportement d’utilisateur, dans la mesure où une autorisation correspondante est donnée.
Dans la mesure où nous traitons vos données personnelles sur la base d'un consentement exprès au sens de l'art. 6, al. 1, lettre a RGPD, cela se fait dans le cadre et aux fins spécifiées dans le consentement, par exemple pour traiter des demandes d'informations, pour la fourniture de certificats de lot, des commandes de brochures, des appareils de démonstration ou des échantillons.
Si une relation commerciale existe avec vous en tant que client ou partenaire commercial, nous utilisons également vos données personnelles pour vous informer des offres et des innovations de nos produits ou pour mener une enquête de satisfaction auprès de notre clientèle. Exclusivement pour le traitement de votre demande spécifique (base juridique : Art. 6 al. 1 lit. b, mesures précontractuelles ou contractuelles) ou après votre consentement approprié, nous pouvons transmettre des données à nos partenaires commerciaux, revendeurs et sociétés affiliées. Les données ne seront transmises que conformément aux dispositions de l'article 26 (responsabilité conjointe) ou de l'article 28 (traitement des commandes) du RGPD.

3. Durée de conservation

Dans la mesure où cette déclaration de confidentialité n’indique par de réglementation spéciale sur la durée de conservation, les données personnelles que nous enregistrons sont conservées jusqu’à la disparition de l’objectif du traitement des données. Si l’enregistrement de vos données personnelles n’est pas déjà autorisée sur la base des prescriptions légales (par ex. délais de conservation sur la base du droit fiscal ou du droit commercial), vous pouvez demander la suppression plus précoce de vos données si vous faites valoir une demande de suppression légitime ou si vous révoquez l’autorisation que vous nous avez données concernant le traitement de vos données personnelles.

4. Remarque sur le transfert des données aux USA

Notre site web comporte à la fois des outils d’entreprises ayant leur siège aux USA et d’entreprises qui enregistrent éventuellement des données sur des serveurs aux USA. Si ces outils sont activés, vos données personnelles pourront également être enregistrées sur des serveurs aux USA. Il n’existe cependant actuellement aux USA pas de niveau de protection des données suffisant, correspondant aux critères européens car les entreprises US américaines de certains secteurs (notamment IT et télécommunication) ont l’obligation, en raison du règlement Clarifying Lawful Overseas Use of Data Act (la loi CLOUD), de donner aux autorités US américaines l’accès aux données personnelles enregistrées chez elles. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités US américaines traitent, analysent ou enregistrent durablement vos données enregistrées sur des serveurs aux USA à des fins de surveillance. Nous n’avons cependant aucune influence sur le processus de traitement aux USA.

II. Vos droits

Vous avez à tout moment le droit de recevoir gratuitement des informations sur l’origine, les destinataires et l’objectif de vos données personnelles enregistrées, de faire corriger vos données et / ou de demander leur suppression ou leur traitement limité. Si vous avez accepté le traitement de vos données personnelles, vous pouvez révoquer à tout moment cette autorisation avec effet pour l’avenir. Finalement, vous avez également un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.
Si vous avez des questions sur vos droits, vous pouvez vous adresser à nous à tout moment avec les coordonnées indiquées ici.

1. Révocation et opposition

Un nombre croissant d’opérations de traitement des données n’est admissible qu’avec votre autorisation. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement accordé avec effet pour l'avenir. La légalité du traitement de vos données jusqu’à la date de la révocation n’en est cependant pas affectée.

Si le traitement des données se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 lettre e) ou f) du RGPD, vous avez le droit à tout moment de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons qui résultent de votre situation particulière ; cela s’applique également pour un profilage basé sur ces dispositions. Vous trouverez dans la présente déclaration de confidentialité la base juridique correspondante sur laquelle repose le traitement. Si vous exprimez une opposition, nous cesserons le traitement de vos données personnelles concernées, excepté si nous pouvons prouvé qu’il existe pour le traitement des raisons impérieuses et légitimes qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits (opposition selon l’art. 21 al. 1 du RGPD).
Si vos données personnelles sont traitées pour effectuer une publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de données personnelles vous concernant aux fins d’une telle publicité ; cela s’applique également au profilage dans la mesure où il est en lien avec une publicité directe. Après la réception de l’opposition, vos données personnelles ne seront plus utilisées aux fin de la publicité directe (opposition selon l’art. 21 al. 2 du RGPD).


2. Recours

En cas de violations du RGPD, les personnes concernées ont le droit de déposer un recours auprès d’une autorité de surveillance, en particulier dans l'État membre de leur lieu de séjour habituel, de leur lieu de travail ou du lieu de la supposée violation. Le droit de recours existe, indépendamment d’autres voies de recours administratives ou légales


3. Information, suppression, correction

Vous avez le droit de faire remettre à vous-même ou à un tiers, dans un format courant, lisible par une machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne se fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.
Dans le cadre des dispositions légales, vous avez à tout moment le droit de recevoir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, sur leur origine et les destinataires et sur l’objectif du traitement des données et vous avez éventuellement un droit de correction ou de suppression de ces données.


4. Limitation du traitement

Dans les cas suivants, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
• Si vous contestez l’exactitude de vos données personnelles enregistrées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour vérifier cette situation. Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles pour la durée de cette vérification.
• Si le traitement de vos données personnelles s’est fait / se fait illégalement, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de la suppression.
• Lorsque nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez encore besoin afin d’exercer, de défendre ou de faire valoir des droits légaux, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles au lieu de leur suppression.
• Si vous avez exprimé une opposition selon l’art. 21 al. 1 du RGPD, une pondération entre vos intérêts et les nôtres doit avoir lieu. Tant qu'il n’a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
• Si vous avez limité le traitement de vos données personnelles, ces données ne peuvent plus être traitées, à l’exception de leur enregistrement, qu’avec votre consentement ou afin de faire valoir, d’exercer ou de défendre des droits légaux ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d’un intérêt public important de l’Union européenne ou d’un État membre.

III. Cookies

1. Utilisation de cookies

Notre site web utilise des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur votre terminal lorsque vous consultez notre site web. Les cookies sont enregistrés sur votre terminal soit seulement pour la durée d’une session (« cookies de session »), pour une période définie ou durablement (« cookies permanents »). Les cookies de session sont supprimés automatiquement après la fin de votre visite ; les cookies permanents restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez ou jusqu’à leur suppression automatique par votre navigateur Internet. Vous trouverez plus d’informations sur la durée d’enregistrement des cookies respectifs dans les paramètres des cookies.
Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas sans eux. D’autres cookies servent à analyser le comportement des utilisateurs ou à afficher des publicités. Les cookies qui sont nécessaires en vue de la réalisation du processus de communication électronique (cookies nécessaires) ou en vue de la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (cookies fonctionnels, par ex. pour la fonction du panier) ou en vue de l’optimisation du site web (par ex. cookies pour la mesure du public web), sont enregistrés sur la base de l’art. 6 al. 1 lettre f du RGPD dans la mesure où aucune autre base juridique n’est indiquée. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies en vue de la mise à disposition techniquement parfaite et optimisée de ses services. Si un consentement a été demandé pour l’enregistrement de cookies, l’enregistrement des cookies concernés se fait sur la base de ce consentement (art. 6 al. 1 lettre a du RGPD) ; le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l’avenir.
Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé sur le dépôt de cookies et à n’autoriser les cookies qu’au cas par cas. Vous pouvez aussi exclure généralement l’acceptation de cookies ou pour certains cas seulement et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En cas de désactivation des cookies, cela peut limiter la fonctionnalité du site web.
Cookies de VACUUBRAND : VACUUBRAND utilise des cookies et des composants actifs (p. ex. JavaScript) pour connaître les préférences des visiteurs et mieux concevoir son site Internet en fonction de ces données.
Cookies de tiers : Des contenus et des services d’autres fournisseurs (p. ex. YouTube) sont intégrés dans certaines pages Internet de VACUUBRAND, qui peuvent aussi utiliser des cookies et des composants actifs. VACUUBRAND n’a aucune influence sur le traitement des données personnelles que ces fournisseurs effectuent. Vous trouverez de plus amples informations sur ce type de traitement et sur le traitement de vos données dans les présentes informations sur la protection des données, ainsi que sur les sites web des fournisseurs respectifs.

2. Analyse Web par Matomo (anciennement PIWIK)

Nous utilisons le service d’analyse Web Matomo de la société InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande, qui permet la reconnaissance de l’utilisateur sur l’ensemble des pages en vue de l’analyse du comportement des utilisateurs. Nous pouvons ainsi savoir à quel moment quelle page a été appelée, depuis quelles régions les appels proviennent et quelles actions les utilisateurs ont effectuées (par ex. clics ou achats).
Les données d'utilisation suivantes sont traitées : Deux octets de l’adresse IP de votre système d’appel, le site Web appelé et le site Web depuis lequel vous être parvenu sur le site Web appelé (URL de référence), les sous-pages visitées de notre site Web, les données de localisation (sur la base de l’adresse IP anonymisée), les heures d’utilisation, la durée de séjour et la fréquence des visites et les données du navigateur / de l’appareil.
Les données d’utilisation collectées (y compris votre adresse IP tronquée) sont transmises à notre serveur sur lequel elles sont stockées. Votre adresse IP est alors anonymisée. Nous ne pouvons donc pas les attribuer à une personne identifiable et l’utilisateur concerné reste anonyme. Les données d’utilisation collectées ne sont pas transmises à des tiers.
L’utilisation de cet outil d'analyse s’effectue sur la base de l'art. 6 al. 1 lettre f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime concernant l’analyse anonymisée du comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son offre Web et sa publicité. Si un consentement correspondant a été demandé (par ex. un consentement concernant l’enregistrement de cookies), le traitement se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 lettre a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.
Les données sont supprimées dès qu’elles ne sont plus requises à des fins de consignation. Vous trouverez ici plus d’informations sur la durée d’enregistrement.

3. Service d’analyse web Google Analytics

En outre, avec votre consentement, nous utilisons également Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). Google Analytics a aussi recours à des cookies, qui permettent une analyse de votre visite de notre site Internet. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Nous utilisons Google Analytics uniquement avec une anonymisation activée des adresses IP, c’est-à-dire que votre adresse IP est au préalable tronquée au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’Accord sur l’espace économique européen. L’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google uniquement dans des cas exceptionnels, puis tronquée après cette transmission. Sur ordre de notre société, Google utilise ces informations pour analyser l’usage que vous faites du site Internet, pour créer des rapports sur les activités du site et pour nous fournir plus de prestations de service en rapport avec l’utilisation du site et l’utilisation d’Internet en général. Aucun rapprochement n’est effectué entre l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre du service Google Analytics et d’autres données de Google.
Vous pouvez empêcher le stockage de cookies à l’aide du paramètre correspondant de votre navigateur. Notez alors que certaines fonctions du présent site ne seront peut-être pas complètement disponibles. De plus, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie sur votre utilisation du site Internet (adresse IP incluse) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plugin adapté à votre navigateur et disponible sur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

L’utilisation de cet outil d'analyse s’effectue sur la base de l'art. 6 al. 1 lettre f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime concernant l’analyse anonymisée du comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son offre web et sa publicité. Si un consentement correspondant a été demandé (par ex. un consentement concernant l’enregistrement de cookies), le traitement se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 lettre a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Les données sont supprimées dès qu’elles ne sont plus requises à des fins de consignation. Vous trouverez ici plus d’informations sur la durée d’enregistrement.
Vous trouverez plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données de Google sur
https://marketingplatform.google.com/intl/en/about/analytics/ ou sur https://policies.google.com/?hl=de≷=de.

4. Google Ads/Google Ads Remarketing

Google Ads est un service de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Le service collecte des informations sur le comportement des utilisateurs en vue de la mesure du succès et de la modulation de campagnes publicitaires ainsi que pour la modulation de la publicité personnalisée. Ces informations sont collectées par l’utilisation de cookies qui traitent également les adresses IP. Les cookies servent à l’identification univoque d’un navigateur web sur un terminal défini et non à l’identification d’une personne. Dans le cadre de l’utilisation du service Google Ads, des données peuvent également être transférées à des serveurs aux USA.

L’utilisation de cet outil d'analyse s’effectue sur la base de l'art. 6 al. 1 lettre a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment. Vous trouverez ici plus d’informations sur la durée d’enregistrement.

Vous trouverez ici plus d’informations sur la protection des données de Google : https://policies.google.com/?hl=de≷=de

5. Cookiebot

Nous utilisons le service Cookiebot afin de demander si vous acceptez de donner votre accord concernant les cookies non techniquement nécessaires sur notre site web et de le documenter conformément aux règles et lois en vigueur relatives à la protection des données. Ce service est offert par l’entreprise Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Copenhague, Danemark. Votre navigateur transmet les données sous forme de votre adresse IP à cookiebot.com où elles sont ensuite anonymisées et ne sont pas enregistrées. Cybot A/S enregistre alors dans votre navigateur un cookie dans lequel votre accord ou votre refus est enregistré.
L’enregistrement s’effectue sur la base de l'art. 6 al. 1 lettre c du RGPD. Conformément au jugement de la CJCE du 1er octobre 2019, n° C-673/17, l’exploitant du site web a l’obligation de demander, avant leur utilisation, l’accord concernant des cookies non techniquement nécessaires. Vous trouverez ici plus d’informations sur la durée d’enregistrement.
Vous trouverez à l’adresse suivante de plus amples informations sur la protection des données chez Cybot : https://www.cookiebot.com/de/privacy-policy/

6. Gestionnaire de balises Google

Ce site web utilise le gestionnaire de balises de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Le gestionnaire de balises Google fournit une plateforme technique permettant d'exécuter et de regrouper d'autres services web et programmes de suivi web en utilisant des "tags". Dans ce contexte, le gestionnaire de balises Google stocke des cookies sur votre ordinateur et analyse votre comportement de navigation (appelé "tracking") si des outils de suivi du Web sont exécutés par le gestionnaire de balises Google. Ces données envoyées par des balises individuelles intégrées dans Google Tag Manager sont fusionnées, stockées et traitées par Google Tag Manager sous une interface utilisateur uniforme. Toutes les balises intégrées sont énumérées séparément dans la présente déclaration de confidentialité. Pour plus d'informations sur les pratiques de confidentialité des outils inclus avec le gestionnaire de balises Google, veuillez consulter la section appropriée de cet avis de confidentialité. Lors de l'utilisation de notre site web avec l'intégration activée des balises du gestionnaire de balises Google, les données telles que votre adresse IP et vos activités d'utilisateur sont traitées et transférées sur des serveurs de Google Ireland Limited et traitées et stockées en dehors de l'Union européenne, par exemple aux États-Unis.
Sur ordre de notre société, Google utilise ces informations pour évaluer votre consultation de ce site Internet, pour créer des rapports sur les activités du site et pour nous fournir plus de prestations de service en rapport avec l’utilisation du site et l’utilisation d’Internet en général. Aucun rapprochement n’est effectué entre l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre du service du gestionnaire de balises Google et d’autres données de Google.
L’enregistrement et l’analyse des données se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 lettre a du RGPD (consentement), soit dans le cadre de l'enregistrement auprès de Google (ouverture d'un compte Google et acceptation des informations sur la protection des données qui y sont mises en œuvre), soit, si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google, par consentement explicite lors de l'ouverture de notre site. Votre consentement peut être révoqué à tout moment. Vous trouverez ici plus d’informations sur la durée d’enregistrement.

7. Vidéos YouTube intégrées

Sur certains de nos sites web, nous intégrons des vidéos Youtube que vous pouvez consulter sur votre accord préalable (la base juridique est l'article 6, 1 lettre a du RGPD). L'opérateur des plugins correspondants est : Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (ci-après: YouTube).
Nous utilisons YouTube en mode étendue de protection des données. Selon YouTube, ce mode a pour effet que YouTube n’enregistre aucune information sur les visiteurs sur ce site web avant qu’ils visionnent la vidéo. Inversement, le transfert de données à des partenaires de YouTube n’est pas obligatoirement exclu par le mode étendue de protection des données. YouTube établit ainsi, indépendamment du fait que vous visionniez une vidéo ou non, une connexion au réseau Google DoubleClick.

Lorsque vous consultez une page comprenant un plugin de YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube aux États-Unis. Des informations sur les pages visitées sont alors transmises à YouTube. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, cette dernière peut effectuer un rapprochement entre votre navigation et votre identité. Vous pouvez empêcher un tel rapprochement en vous déconnectant au préalable de votre compte YouTube.
Si vous démarrez une vidéo YouTube, le fournisseur utilise des cookies pour collecter des informations sur votre navigation. Ces informations sont notamment utilisées pour recueillir des statistiques de vidéo, améliorer la convivialité et éviter des tentatives de fraude. Dans le cadre de l’utilisation des services YouTube données peuvent également être transférées à des serveurs aux États-Unis.

L’utilisation de YouTube se fait dans l’intérêt d’une présentation attractive de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 lettre f du RGPD. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 lettre a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données de YouTube dans la politique de confidentialité correspondante du fournisseur sur :
https://policies.google.com/privacy?hl=de≷=de

8. Réseaux sociaux

Nous vous offrons la possibilité d’utiliser sur notre site des « boutons de média social ». Pour protéger vos données, nous avons opté pour l’implémentation de la solution « Shariff ». Ces boutons sont intégrés à notre site Internet uniquement sous forme de graphique, qui contient un lien vers le site Internet correspondant du fournisseur du bouton. En cliquant sur ce graphique, vous êtes transféré vers les services du fournisseur concerné. Vos données ne sont alors envoyées à ce fournisseur qu’une fois que vous avez été transféré. Si vous êtes connecté à un réseau social, ce fournisseur peut rapprocher votre visite des données de votre compte. Si vous souhaitez éviter un tel rapprochement, nous vous conseillons de vous déconnecter au préalable de votre compte. Si vous n’appartenez à aucun réseau social, le fournisseur est quand même susceptible de connaître votre adresse IP et de l’enregistrer. Si vous souhaitez éviter une telle situation, nous vous recommandons de ne pas cliquer sur ces boutons. Si vous ne cliquez pas sur ce graphique, aucun échange de données n’a lieu entre vous et les fournisseurs des boutons de média social.

L’activation du plugin constitue un consentement au sens de l'art. 6 al. 1 lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l’avenir.

Pour obtenir des informations sur la collecte et l’utilisation de vos données par les réseaux sociaux, veuillez consulter les conditions d’utilisation du fournisseur correspondant. Vous trouverez davantage d'informations sur la solution « Shariff » ici : http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Nous avons intégré sur les pages de notre site Internet les boutons de médias sociaux des entreprises suivantes. Pour obtenir de plus amples informations sur la politique de protection des données sur les plateformes des médias sociaux, vous pouvez consulter leurs sites Internet :
a) Facebook Inc. (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland) http://www.facebook.com/policy.php;
b) Twitter Inc. (Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 IRLAND) https://twitter.com/privacy
c) XING AG (Gänsemarkt 43 - 20354 Hambourg - Allemagne) https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung
d) LinkedIn Corporation (LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2 Ireland ) https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
e) Instagram (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlande) – Déclaration de confidentialité / Opt-Out : https://help.instagram.com/519522125107875
Nous n’avons aucune influence sur la collecte de données personnelles ainsi que sur la durée, le volume et la finalité de cette collecte par les fournisseurs externes. Nous supposons que l’adresse IP et des informations relatives à votre terminal sont au minimum collectées et utilisées.

IV. Newsletter

Vous pouvez vous abonner à notre newsletter sur les produits et services sur notre site web. La newsletter paraît environ deux fois par an. La newsletter ne sera envoyée qu'après que vous ayez saisi votre adresse électronique et confirmé que vous en êtes le propriétaire et que vous acceptez de recevoir la newsletter (procédure dite de « double opt-in »). Les données sont uniquement collectées et utilisées dans le but de vous envoyer les nouveautés et offres de VACUUBRAND. Elles seront supprimées dès que vous révoquez votre consentement . Pour le traitement de vos données - par exemple l'envoi de la lettre d'information - des prestataires de services externes liés par contrat peuvent également être utilisés. Vos données ne seront pas transmises à des tiers non autorisés. Le traitement de vos données se fait uniquement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lettre a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement donné concernant l’enregistrement des données, de l’adresse e-mail et leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple à l’aide du lien fourni dans celle-ci. La révocation n’affecte pas la légalité des opérations de traitement des données déjà effectuées. Après votre désinscription à la liste de diffusion de la newsletter, votre adresse e-mail sera éventuellement enregistrée chez nous ou chez le fournisseur de service de la newsletter dans une liste rouge afin d’empêcher les envois futurs. Les données de la liste rouge ne sont utilisées qu’à cette fin et ne sont pas regroupées avec d’autres données. Cela sert à la fois à votre intérêt et au nôtre concernant le respect des prescriptions légales pour l’envoi de newsletters (intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 lettre f du RGPD). L’enregistrement dans la liste rouge n’a pas de durée limitée. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement si vos intérêts prévalent sur notre intérêt légitime.

CleverReach

Nous utilisons CleverReach pour l’envoi de newsletters. Le fournisseur est CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. Ce service nous permet d’organiser et d’analyser l’envoi des newsletters. Les données saisies pour la réception de la newsletter, par exemple votre adresse e-mail, sont enregistrées sur les serveurs de CleverReach. Les sites des serveurs se trouvent en Allemagne et en Irlande.
L’envoi de la newsletter avec CleverReach nous permet d’analyser le comportement du destinataire de la newsletter. Nous pouvons ainsi notamment analyser combien de destinataires ont ouvert le message avec la newsletter et à quelle fréquence les links contenus dans la newsletter ont été cliqués. Ce « traçage de conversion » permet d’analyser si une action préalablement définie a eu lieu avant de cliquer sur un lien de la newsletter. Vous trouverez plus de détails sur l’analyse des données par CleverReach sur : https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Le traitement des données se fait sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lettre a du RGPD). Votre consentement peut être révoqué à tout moment. Si vous ne souhaitez pas permettre l’analyse par CleverReach, vous devez vous désabonner de la newsletter. Vous trouverez plus de détails sur les dispositions de protection des données de CleverReach sur : https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/

V. Formulaire de contact

Vous avez la possibilité de prendre contact avec nous au moyen de notre formulaire de contact. Nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez ici (nom, prénom), vos coordonnées et toutes les autres données que vous nous communiquez de votre propre initiative, conformément à l'article 6, al. 1 lettre b) du RGPD. Vos données seront sauvegardées aussi longtemps que nécessaire pour le traitement et seront supprimées conformément à la réglementation sur la protection des données dès que la finalité du traitement cessera d'être applicable et qu'aucune autre obligation légale de conservation des données ne s'y opposera.

VI. Sécurité

VACUUBRAND prend toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre toute manipulation, toute perte, toute destruction et contre tout accès par des personnes non autorisées ou bien contre toute publication illicite. Les mesures de sécurité actuellement mises en œuvre sont en permanence améliorées en fonction des avancées technologiques.
Transfert de données – Cryptage SSL : Pour assurer la sécurité de vos données lors de leur transfert, nous utilisons le procédé de cryptage (p. ex. SLL) via HTTPS, correspondant à l’état de la technique le plus actuel.
Si vous souhaitez contacter VACUUBRAND par mail, nous tenons à attirer votre attention sur le fait que la confidentialité des informations transmises n’est pas garantie. Le contenu des mails peut être lu par des tiers. Par conséquent, nous vous conseillons de nous communiquer toute information confidentielle uniquement par voie postale.

VII. Suppression des données personnelles

La suppression des données personnelles est effectuée si vous vous opposez à leur enregistrement, si la connaissance de ces données personnelles n’est plus requise pour l’atteinte de la finalité poursuivie avec l’enregistrement ou si l’enregistrement n’est pas licite pour toute autre raison légale. Les données relatives à notre activité commerciale, qui sont requises pour la facturation et la comptabilité ou qui sont soumises à une obligation de légale de conservation, ne sont pas affectées par le point cité ci-dessus.
Nous respectons le principe de limitation des données. Nous stockons donc vos données personnelles tant qu’elles sont nécessaires pour atteindre les finalités ici citées ou aussi longtemps que les nombreux délais de stockage définis par le législateur le prévoient. Une fois ces délais expirés, les données correspondantes sont bloquées ou supprimées automatiquement et en fonction des prescriptions légales.

VIII. Informations sur la protection des données à l'intention des demandeurs

1. Responsabilité

Le bureau responsable de toutes les données liées à la procédure de demande est la société BRAND INTERNATIONAL GMBH (BRAND INTERNATIONAL), adresse postale : Otto-Schott-Str. 25, 97877 Wertheim. BRAND INTERNATIONAL exécute toutes les tâches pour les sociétés BRAND GMBH + CO KG, VACUUBRAND GMBH + CO KG et VITLAB GmbH qui concernent les services d'un département de ressources humaines (par exemple le recrutement du personnel, le développement du personnel et l'administration du personnel).
Vous pouvez contacter le responsable de la protection des données du groupe d'entreprises par e-mail à privacy[at]vacuubrand.com, par écrit à notre adresse postale en ajoutant « A l’attention du délégués à la protection des données » ou par téléphone au +49-9342-808 0.

2. Finalité et base juridique du traitement

Le traitement de vos données sert à traiter votre demande et est effectué sur la base de l'article 88, al. 1 du RGPD en liaison avec § L'article 26 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), selon lequel les données personnelles peuvent être traitées aux fins de la relation de travail, entre autres, si cela est nécessaire pour la décision sur l'établissement d'une relation de travail. Vos données ne seront transmises qu'aux services responsables de la procédure de demande spécifique. Les données relatives à votre candidature ne seront transmises aux autres sociétés du groupe qu'avec votre accord préalable exprès.

3. Durée de conservation

Vos données personnelles seront initialement conservées pendant la durée de la procédure de candidature et au-delà pendant 6 mois supplémentaires, puis supprimées.
Si votre candidature peut être intéressante pour de futures offres d'emploi, nous conserverons vos données de candidature pendant 24 mois supplémentaires après que vous aurez expressément accepté ce stockage et cette utilisation.

X. Divers

1. Modification de nos dispositions de protection des données

Nous nous réservons le droit d’adapter occasionnellement notre politique de protection des données afin qu'elle soit toujours conforme aux exigences légales en vigueur ou pour mettre en œuvre des modifications de nos prestations, par exemple lors de l'introduction de nouveaux services. Les nouvelles informations sur la protection des données s'appliquent dès que vous consultez à nouveau notre site.
La présente politique de protection des données est actuellement valide (date d’édition Novembre 2020).

2. Questions au délégué à la protection des données

Pour toute demande d’accès, suggestion ou réclamation relative au traitement de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un mail. Vous pouvez aussi contacter directement notre délégué à la protection des données.

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante :
Ronald Baranowski
SIX DATENSCHUTZ GmbH
Frankfurter Str. 146
61118 Bad Vilbel
T. +49-6101-982 94 22
Mail : rb[at]six-datenschutz.de
Mail : privacy[at]vacuubrand.com

Ou à notre adresse postale (veuillez ajouter : délégué à la protection des données, en allemand Datenschutzbeauftragte) :

VACUUBRAND GMBH + CO KG
Alfred-Zippe-Straße 4
97877 Wertheim

ou par téléphone : +49-9342-808 0

Nous répondrons à vos questions dans un délai de 4 semaines.